證明文件

證明文件2019-08-09T13:40:17+08:00
  1. 當成績表發出後,研究生可在研究生院申請其成績單。一份免費之成績單將會連同畢業證書一同發放。
  2. 在考試期間,成績單之簽發將有可能暫停或推遲。
  3. 申請表(GRS/Form/040)可於研究生院索取或在研究生院網站下載。
  4. 有關申請費用,可瀏覽 http://www.um.edu.mo/fo/
  1. 當畢業資格經教務委員會審批後,研究生可於研究生院申請畢業證明書。
  2. 申請表(GRS/Form/041)可於研究生院索取或在研究生院網站下載。
  3. 有關申請費用,可瀏覽 http://www.um.edu.mo/fo/
  1. 同學可於研究生院申請畢業證書或成績單鑑證副本。
  2. 申請表(GRS/Form/042)可於研究生院索取或在研究生院網站下載。
  3. 有關申請費用,可瀏覽http://www.um.edu.mo/fo/ 。
  • 根據中國教育部留學服務中心網頁資料顯示,港澳地區的學歷學位認證的申請要求文件已有所變更,其中「在港澳地區學習證明」已不再列爲必須遞交的文件。因此,內地生取得畢業證書後,無需再辦理「在港澳地區學習證明」,即可按照該中心的申請要求提出認證申請。詳情請瀏覽該中心網頁(www.cscse.edu.cn)。
  • 按個人需要,內地生於領取畢業證書後,仍可透過研究生院申請由中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室發出的「在港澳地區學習證明」。此證明只可申請一次,畢業生必須小心保存。
  • 申請「在港澳地區學習證明」之程序如下:
    1. 填妥「學籍證明」申請表(GRS / Form / 048),並連同以下文件一併遞交至研究生院:
      1. 通行證:
        簿式通行證:最後一頁資料之複印件;或
        卡式通行證:正面之複印件
      2. 畢業證書複印件( A4尺寸)
    2. 研究生院會統一將上述文件遞交至中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室,以辦理「在港澳地區學習證明」。
    3. 於收到「在港澳地區學習證明」後,研究生院會通知相關畢業生領取有關文件。如申請人未能親自領取「在港澳地區學習證明」,可授權他人代領。被授權人必須帶同收據、授權書(GRS / Form / 012)及雙方之身份證複印件代領有關文件。

Contact Info

Room G001, Administration Building N6, University of Macau, Avenida da Universidade, Taipa, Macau, China

Phone: (853) 8822 4898

Fax: (853) 8822 2327

Web: University of Macau