院長歡迎辭

/院長歡迎辭
院長歡迎辭2019-07-05T15:52:24+08:00

院長歡迎辭

澳門大學研究生院歡迎您!

研究生課程是澳門大學發展中最具活力的領域之一。自2018年澳門新高等教育法生效起更為明顯,我們在研究生課程發展上擁有更大的靈活性。我們熱切期待並積極推進澳門高等教育的新時代!

研究生院負責整個大學研究生課程的管理、發展和進度監察。我們與大學各學院和研究院密切合作,涵蓋人文、工商管理、教育、健康科學、法律、自然科學、工程、社會科學、中醫藥和微電子等範疇。為滿足各種不同的應用及學術需求,課程包括學位後證書、教學型碩士、研究型碩士、工商管理博士及哲學博士學位等。一方面,作為澳門唯一的公立大學,我們有責任為澳門乃至大灣區的經濟發展提供高端人才。另一方面,我們追求世界一流的學術研究。澳大的研究生課程正處於迅速擴展階段,並提供非常具吸引力的獎學金和助學金。

期待與您在校園裡相遇!

阮家榮教授
澳門大學研究生院院長

Contact Info

Room G001, Administration Building N6, University of Macau, Avenida da Universidade, Taipa, Macau, China

Phone: (853) 8822 4898

Fax: (853) 8822 2327

Web: University of Macau